当前位置:首页 > 机构 > 188金宝搏手机版下载  > 机关建设
推进农业农村信息化 助力乡村振兴快发展——科教司举行2018年“四季论坛”之秋季论坛
时间:2018-11-14 文章来源:人民日报 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  为深入学习了解农业农村信息化发展状况,近日,我司举办2018年“四季论坛”之秋季论坛,赴北京市农林科学院院农业信息技术研究中心参观学习。

  大家听取了赵春江院士就国内外“智慧农业”发展现状及趋势的主旨发言,对国内外农业农村信息化发展状况有了全面认识。随后参观了院史馆、信息中心农业信息技术与智能装备专题展馆和国家农业科教云平台展厅,观摩体验了育种智能装备、农机深松作业平台、自动嫁接机器人、AR蝴蝶科普体验系统、VR温室虚拟体验系统等多种科普互动项目,重点了解了国家农业科教云平台建设情况、上线运行和取得的主要成效。

  大家一致认为,加快农业农村信息化,对于推进实施乡村振兴战略、全面建成小康社会具有重要意义。农业农村信息化的高速发展,能够有效提升科技供给效率与质量,打破农村时空局限,带动农业产业化,实现资源互通互联、多方交互协同和技术服务到户,引领现代农业不断提质增效,助力乡村振兴。大家表示,要以此次学习活动为契机,大力加快科技支撑引领农业农村信息化步伐,学习运用互联网思维来思考和推进工作。