当前位置:首页>机构>188金宝搏手机版下载> 推广教育

188金宝搏手机 联合浙江省“三下乡”集中示范活动开幕!为新年送上“服务大礼包”

日期:2020-01-04 作者: 来源:农视网 【字号: 打印本页

1月3日,188金宝搏手机 和浙江省人民政府在浙江龙泉市联合举办了文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,188金宝搏手机 副部长张桃林出席活动并讲话。

张桃林强调,2020年是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,我们要宣传贯彻党中央决策部署,发挥好“三下乡”活动的平台载体作用,助力打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会。

张桃林动员各有关部门特别是188金宝搏手机 门,要在地方党委政府领导下,在宣传部门统筹协调下,积极构建下乡服务制度化、常态化工作机制,丰富服务内容,创新服务方式,营造全社会共同关心支持农业农村发展的良好氛围,形成推动乡村全面振兴的强大合力。

“三下乡”活动开展25年来,不断创新形式、丰富内容,深受广大农民群众欢迎。活动现场,来自188金宝搏手机 、浙江省、丽水市、龙泉市的有关单位参加,广场上气氛融洽、暖意洋洋。

文化下乡

推进文化下乡,开展群众性文化教育,丰富人民群众的文化活动。在现场,参加单位为农民群众发放各类三农文化产品:农业生产、科学研究、技术推广、农民生活等类别的图书、挂图、宣传手册,一齐发放到群众手中。

科技下乡

科技下乡,把科学技术提供给农村,以节省财力、物力、人力等来提高产量和质量,为农民服务,为新农村建设提供坚实的基础。

活动现场,微耕机、地钻、割灌机等设备一一展示,还有工作人员为群众解答农业生产中遇到的问题,并且发放教学资料。通过贴近实际,贴近生活,贴近群众的方式,为农民朋友展示科技发展的便利成果,大力宣传科学思想、科学精神、科学知识和科学方法。

卫生下乡

卫生下乡,扶持乡村卫生组织,培训农村卫生人员,参与和推动当地合作医疗事业发展。

现场设置了多个科室的卫生咨询台,医护人员为前来问诊的群众认真讲解、免费测量,建议大家注意控盐、控糖、控油,让当地百姓在家门口就能享受到便利的医药服务。

集中示范活动结束后,张桃林慰问了当地的两名低收入农户。

低保户陈仙兰的丈夫因病去世,自己没有劳动能力,只有儿子做门卫工作有1700元左右的收入,勉强维持家里生活;

低保户季六养患病多年,医疗负担沉重,妻子患有老年痴呆症没有工作能力,仅靠儿子儿媳打工维持家庭,还要供应两个孩子读书,家庭情况也十分困难。

张桃林仔细询问他们的身体状况、家庭生产生活情况,了解他们遇到的问题和困难。为贫困户出谋划策,鼓励贫困户树立信心。2020年,是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,脱贫路上一个也不能掉队,“三下乡”活动将好政策,好科技,好服务送来,一定要抢抓机遇,发展适宜的产业,增强内生动力,早日奔上小康。